経営セミナー案内タイトル
 指導センターでは、各種の経営セミナーを開催しております。
 どなたでも、ご参加いただけます。ぜひ、ご参加ください。


経営セミナー 
日時:平成30年5月16日(水)15:40〜16:40

開催場所:ホテルセンチュリー静岡 静岡市駿河区南町18-1

演題:
世界の寿司情報」海外のお客様へのサービス対応

講師:小川 洋利氏 
((一社)国際すし知識認定協会 理事・事務局長 
                  全国すし連 すし知識 海外認証制度委員会 認定講師 ほか)


申込方法:申込用紙にご記入の上FAXまたは電話ををお願いします。
FAX:054-254-9623 TEL:054-272-7396

 

  平成29年度 経営セミナー一覧
日にち 場所 講師 内容
5/17 センチュリー静岡 川澄 健 家族が喜ぶ飾り巻き寿司による、
 商品開発で売り上げを伸ばす!
6/12 クーポール会館 大石 正則 笑っちゃう脳トレ講座
6/20 伊東観光会館 石川 静雄 「最低賃金引上げ・厚生年金適用推進研修会
9/20 クーポール会館 大石 正則  「漫談家いちご大福のあの店は何故流行る」
11/7 袋井総合センター  宇井 義行  「飲食店 繁盛・繁盛継続の知恵 売上・UPの手法」
11/14  静岡商工会議所  楠元 昌樹   「組合における組合活動の基盤強化新規加入推奨の取組み」
1/15 クーポール会館 岩崎 邦彦  「小さな企業のマーケティング」
 2/9 鈴木学園三島校 栄養士会  「栄養価計算表示方法等」



平成29年度消費者と食肉組合員との懇談会等
懇談会 
「お肉のあれこれ」

村松 巖氏(静岡県食肉生活衛生同業組合 理事長)
平井 由郎氏(静岡県食肉生活衛生同業組合 副理事長)
花城 明伸氏(静岡県食肉事業協同組合連合会 理事)
渡邊 好孝氏(静岡県食肉事業協同組合連合会 常任理事)


 中部 10月24日(火) 歩歩路(島田市)
 東部 11月 7日(火) プラサ ヴェルデ(沼津市)
 西部 11月17日(金)浜松総合庁舎(浜松市)予定

消費者との
勉強会
10月18日(水)10:10〜12:00 あざれあ2階大会議室

演題:「食肉の安全・安心について
    
〜食肉の現状・飼育管理・屠畜後の衛生管理・表示等〜」

講師:
静岡県経済産業部農業局畜産振興課 壇原麻美「飼育から屠場まで」
     静岡県健康福祉部生活衛生局衛生課 中嶋洋平「屠畜から消費まで」
     静岡県健康福祉部生活衛生局衛生課 内藤薫「お肉の表示について」

 生衛業と消費者との懇談会等の状況を取りまとめました。
詳しくは、情報公開のページへ 

パソコン講習会

場所:アオゾラ ラボ 静岡市葵区駒形通1-1-13 セヴェル常磐1F
日時:各日 10:00〜16:00
2/5(月)  エクセル基礎講座:売上表作成
2/14(水)  デジカメ講座 
2/19(月) ワードでチラシ、メニュー作成講座 
2/22(木) ホームページ作成講座 
2/26(月) パワーポイント講座 

 申込方法:申込用紙にご記入の上FAXまたは電話ををお願いします。
FAX:054-254-9623 TEL:054-272-7396
 






公益財団法人 静岡県生活衛生営業指導センター
〒420-0034 静岡市葵区常磐町3丁目3番9号 静岡生衛会館1階
    Tel 054-272-7396   Fax 054-254-9623

このページのTOPへ
このページの
TOPへ
HOME
Homeへ