項 |
質問 |
十分実行している |
だいたい実行している |
実行していない |
1 |
伝票を記録するだけでなく、経営実態を正しく把握し、改善するために帳簿や決算書を活用していますか? |
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2 |
とかく商売は売上げ至上主義に走り、繁盛しても銭足らずの状況になりがちです。利益を重視していますか? |
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3 |
決算書は大別して損益計算書と貸借対照表に分かれますが、これらの仕組みを理解し内容を読み取れますか? |
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4 |
店舗は設備費、メニューは材料費、サービスは人件費と数値でとらえ、価値を生む源泉として管理していますか? |
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5 |
お店の損益分岐点の売上高はいくらか、目標利益を出すには目標売上高がいくらになるかを把握していますか? |
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6 |
メニュー別に売上げ構成比率,売上げ利益率,材料比率の動きを把握して、商品政策にフィードバックしていますか? |
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7 |
その重点となるメニューの材料について、あらゆるロスと無駄を退治してコストダウンを図っていますか? |
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8 |
人件費についてはどうですか? あなたのお店の粗利益に対する人件費の割合を把握して活用していますか? |
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9 |
店舗を魅力的に保つには定期的な改装が必要です。いつどのくらいの投資資金が必要か計画していますか? |
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10 |
安定した経営を長期的に続けるためには金融機関の協力が必要です。相談のできる金融機関を持っていますか? |
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