台風10号の影響によるクリーニング師研修(9月1日)の中止について
災害時における被災者の生活衛生の確保に向けた支援に関する協定を締結しました! 新規!!
令和6年度クリーニング師研修及び同業務従事者講習日程のお知らせ 新規!!
専門家(中小企業診断士等)の無料派遣相談について【令和6年度新事業のお知らせ】
令和6年4月1日から飲食店など民間事業者でも合理的配慮の提供が義務化されます。
生活衛生関係営業等の事業活動の継続に資する環境の整備を図るための旅館業法等の一部改正について|厚生労働省(mhlw.go.jp)
食品の営業許可申請手数料が変わりました(令和5年6月1日〜)
コロナウイルス感染症による影響を受けた事業者の皆様への協力金・支援金の感染防止対策取組支援一覧
令和6年度の「専門家(中小企業診断士)への相談」の日程について
旅館業法に基づく宿泊者名簿について
詳しくは、下記HPをご覧ください。
三重県HP
入浴施設のレジオネラ症防止対策について
公衆浴場や宿泊施設の入浴施設のレジオネラ症予防対策を掲載しました。
詳しくは、下記HPをご覧ください。
三重県HP
飲食店におけるメニューのアレルギー物質の表示について
外国語のアレルギー物質の表示方法を掲載しました。
詳しくは、下記HPをご覧ください。
三重県HP
食品衛生法が改正され、平成27年6月12日から豚の食肉(含む内臓)を生食用として販売・提供することが禁止されました。詳しくは、下記HPをご覧ください。
厚生労働省HP
三重県HP
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