厚生労働省により2018年度に策定された生活衛生関係営業の生産性向上のガイドライン・マニュアルです。
WEB用ガイドライン
WEB用ガイドライン  (PDF 1,88MB)

WEB用マニュアル基礎編
WEB用マニュアル(基礎編 A)  (PDF 1.97MB)
WEB用マニュアル(基礎編 B)  (PDF 2.00MB)
WEB用マニュアル(基礎編 C)  (PDF 2.76MB)
WEB用マニュアル(基礎編 D)  (PDF 2.25MB)
WEB用マニュアル(基礎編 E)  (PDF 2.18MB)
WEB用マニュアル(基礎編 F)  (PDF 4.93MB)
WEB用マニュアル(基礎編 G)  (PDF 4.12MB)
WEB用マニュアル(基礎編 H)  (PDF 3.69MB)
WEB用マニュアル(基礎編 I)  (PDF 2.16MB)
WEB用マニュアル(基礎編 J)  (PDF 2.46MB)
WEB用マニュアル(基礎編 付録)  (PDF 2.66MB)
 
WEB用マニュアル業種別
WEB用マニュアル(業種別編 理容業)  (PDF 4.70MB)
WEB用マニュアル(業種別編 美容業)  (PDF 4.64MB)
WEB用マニュアル(業種別編 興行場営業)  (PDF 3.42MB)
WEB用マニュアル(業種別編 クリーニング店)  (PDF 3.85MB)
WEB用マニュアル(業種別編 公衆浴場業)  (PDF 4.77MB)
WEB用マニュアル(業種別編 旅館・ホテル業)  (PDF 4.86MB)
WEB用マニュアル(業種別編 そば・うどん店)  (PDF 4.62MB)
WEB用マニュアル(業種別編 氷雪販売業)  (PDF 3.82MB)
WEB用マニュアル(業種別編 食肉販売業)  (PDF 4.40MB)
WEB用マニュアル(業種別編 飲食業)  (PDF 5.19MB)
WEB用マニュアル(業種別編 すし業)  (PDF 4.55MB)
WEB用マニュアル(業種別編 食鳥肉)  (PDF 3.99MB)
WEB用マニュアル(業種別編 喫茶店業)  (PDF 7.42MB)
WEB用マニュアル(業種別編 中華料理店)  (PDF 4.70MB)
WEB用マニュアル(業種別編 社交業)  (PDF 4.16MB)
WEB用マニュアル(業種別編 日本料理店)  (PDF 4.48MB)