令和6年度厚生労働省委託事業「HACCPに沿った衛生管理等に関する講習会」の開催について
~食品関係事業者の皆さまへ~
山口県内では、依然として病原性細菌やノロウイルスなどによる食中毒事故が発生しています。そこで、食中毒事故事例の説明と併せ、HACCP運用のポイントとなる「振り返り」や導入のメリット等をご紹介するとともに、新たな営業許可制度について、新設許可業種での施設基準の運用等に着目して解説いたします。
HACCPに沿った衛生管理に取り組み始めた方、すでに取り組んでいるという方も、ステップアップの機会として是非ご参加ください。参加費は無料です。(申込期限:10月28日)
詳しくはこちらをご覧ください。
お申し込みはこちら(一般社団法人山口県食品衛生協会HP)から