生活衛生関係営業(生衛業)とは?
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(公財)全国生活衛生営業指導センター
生衛業の収益力向上・生産性向上への取り組み
厚生労働省により2018年度に策定された生活衛生関係営業の収益力向上・生産性向上のガイドライン・マニュアルです。
【1】
基礎編(A B C)では「収益向上」にかかる取り組みを
基礎編(D E F G)では「顧客満足」にかかる取り組みを
基礎編(H I J)では「労働環境改善」にかかる取り組みを
紹介しています。
【2】
「業種別」では、各業種の業界動向、消費者動向等を踏まえた具体的な取り組み事例を紹介しています。
WEB用ガイドライン
WEB用ガイドライン[PDF 1.88MB]
WEB用マニュアル基礎編
WEB用マニュアル(基礎編 A) [PDF 1.97MB]
WEB用マニュアル(基礎編 B) [PDF 2.00MB]
WEB用マニュアル(基礎編 C) [PDF 2.76MB]
WEB用マニュアル(基礎編 D) [PDF 2.25MB]
WEB用マニュアル(基礎編 E) [PDF 2.18MB]
WEB用マニュアル(基礎編 F) [PDF 4.93MB]
WEB用マニュアル(基礎編 G) [PDF 4.12MB]
WEB用マニュアル(基礎編 H) [PDF 3.69MB]
WEB用マニュアル(基礎編 I) [PDF 2.16MB]
WEB用マニュアル(基礎編 J) [PDF 2.46MB]
WEB用マニュアル(基礎編 付録) [PDF 2.66MB]
WEB用マニュアル業種別
WEB用マニュアル(業種別 理容業) [PDF 4.70MB]
WEB用マニュアル(業種別 美容業) [PDF 4.64MB]
WEB用マニュアル(業種別 興行場営業) [PDF 3.42MB]
WEB用マニュアル(業種別 クリーニング店) [PDF 3.85MB]
WEB用マニュアル(業種別 公衆浴場業) [PDF 4.77MB]
WEB用マニュアル(業種別 旅館・ホテル業) [PDF 4.86MB]
WEB用マニュアル(業種別 そば・うどん店) [PDF 4.62MB]
WEB用マニュアル(業種別 氷雪販売業) [PDF 3.82MB]
WEB用マニュアル(業種別 食肉販売業) [PDF 4.40MB]
WEB用マニュアル(業種別 飲食業) [PDF 5.19MB]
WEB用マニュアル(業種別 すし業) [PDF 4.55MB]
WEB用マニュアル(業種別 食鳥肉) [PDF 3.99MB]
WEB用マニュアル(業種別 喫茶店営業) [PDF 7.42MB]
WEB用マニュアル(業種別 中華料理店) [PDF 4.70MB]
WEB用マニュアル(業種別 社交業) [PDF 4.16MB]
WEB用マニュアル(業種別 日本料理店) [PDF 4.48MB]
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